Des concentrations élevées d'ammoniac sont nocives pour l'homme, l'animal et l'environnement. Pour réduire l'excrétion d'ammoniac et les émissions d'odeurs, des aliments avec des teneurs en protéines brutes plus faibles sont utilisés en engraissement. La génétique, le système d'alimentation et le mode de détention exercent une grande influence sur la stratégie d'alimentation.
Promotion naturelle de la santé
Un début d'engraissement sans problème est décisif pour des performances optimales. Il convient d'accorder la plus grande attention à une paroi intestinale intacte. Elle sert de bouclier et empêche les substances nocives, telles que les toxines ou les bactéries, de pénétrer dans la circulation sanguine. L'absorption des nutriments est élevée lorsque les villosités intestinales sont bien développées.
Pour réduire les émissions d'ammoniac, le concept Pig-Air de melior offre une solution efficace qui améliore le bien-être de l'animal et de l'homme dans la porcherie d'engraissement. Des additifs favorisant la digestion à base d'extraits d'herbes et d'épices assurent une meilleure valorisation des protéines brutes et un meilleur climat d'étable. À chaque stade d’engraissement des porcs, un apport nutritionnel adapté et des conseils personnalisés sont essentiels pour obtenir des performances d'engraissement optimales.
Solution melior : 3361 Aliment minéral Pro Seco
50 g par goret à l'engrais et par jour à la mise en porcherie, durant 10 jours
20 g par porcelet et par jour après le sevrage, pendant 10 jours
Avantages
- Stimule le système immunitaire
- Soutient la santé intestinale
- Assure une ingestion élevée lors de situations de stress